Dopo averlo promesso innumerevoli volte, dopo le vostre esortazioni, da parte di alcuni vere e proprie suppliche… rullo di tamburi, direttamente dal ristorante dell’Hotel Nivis, ecco a voi la ricetta del nostro Mattia per fare la torta di mele!

Hai un po’ di nostalgia del Trentino? O sei alla ricerca di un dolce perfetto per concludere la tua cena o perché no, per colazione, merenda… fala quando che te voi!

La cosa più giusta che puoi fare è preparare la torta di mele 🙂

Di cosa hai bisogno per fare la torta di mele trentina

Tutto pronto?

Procediamo

  1. Aziona le fuste:  Monta bene le uova con lo zucchero.
    A questo punto, quando l’impasto diventa di un colore chiaro, aggiungi il burro a temperatura ambiente.

  2. Unisci la farina setacciandola con un colino, il lievito e il latte. Questo renderà morbidissima la nostra torta!

  3. A questo punto prendi il limone e grattugia la sua buccia nell’impasto, quindi spremilo per bene (fai attenzione ai semini!). Il limone renderà ottimo il gusto! 😉

  4. Mescola per bene il tutto.

  5. Nel frattempo taglia a cubetti 4 mele e aggiungile all’impasto!

  6. Imburra per bene la teglia (sai che macello se la torta rimane appiccicata?) e versaci l’impasto.

  7. E le altre quattro mele? Tagliale a spicchi: faranno da cornice alla forma della tua torta!

  8. Prepara il forno: 160 gradi per 40 minuti circa (forno ventilato!).

  9. Prima di infornare: passa lo zucchero di canna sulle mele a spicchio! Vedrai che effetto appena sfornerai la torta!