Dopo averlo promesso innumerevoli volte, dopo le vostre esortazioni, da parte di alcuni vere e proprie suppliche… rullo di tamburi, direttamente dal ristorante dell’Hotel Nivis, ecco a voi la ricetta del nostro Mattia per fare la torta di mele!
Hai un po’ di nostalgia del Trentino? O sei alla ricerca di un dolce perfetto per concludere la tua cena o perché no, per colazione, merenda… fala quando che te voi!
La cosa più giusta che puoi fare è preparare la torta di mele 🙂
Di cosa hai bisogno per fare la torta di mele trentina
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250 gr. Farina;
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200 gr zucchero;
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100 gr burro;
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150 ml. di latte;
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3 uova BIO
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1 limone (BIO se possibile!)
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8 mele Renetta (sono le migliori per la torta di mele!) oppure in alternativa mele Golden
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Lievito vanillina
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Zucchero di canna

Tutto pronto?
Procediamo
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Aziona le fuste: Monta bene le uova con lo zucchero.
A questo punto, quando l’impasto diventa di un colore chiaro, aggiungi il burro a temperatura ambiente. -
Unisci la farina setacciandola con un colino, il lievito e il latte. Questo renderà morbidissima la nostra torta!
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A questo punto prendi il limone e grattugia la sua buccia nell’impasto, quindi spremilo per bene (fai attenzione ai semini!). Il limone renderà ottimo il gusto!
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Mescola per bene il tutto.
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Nel frattempo taglia a cubetti 4 mele e aggiungile all’impasto!
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Imburra per bene la teglia (sai che macello se la torta rimane appiccicata?) e versaci l’impasto.
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E le altre quattro mele? Tagliale a spicchi: faranno da cornice alla forma della tua torta!
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Prepara il forno: 160 gradi per 40 minuti circa (forno ventilato!).
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Prima di infornare: passa lo zucchero di canna sulle mele a spicchio! Vedrai che effetto appena sfornerai la torta!

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